Быстро ли портится салатная заправка, если взбить её в блендере?
Я приготовила заправку для салата из следующих ингредиентов:
- 1 стакан оливкового масла
- 1/2 стакана тахини
- 1/4 стакана яблочного уксуса
- 1/4 стакана соевого соуса
- 1 лимонный сок
- 4 зубчика чеснока
- 6 листьев базилика
- 1 горсть петрушки
- 2 зеленых луковицы
Затем смешайте всё до получения кремообразной массы.
Быстро ли он испортится, если взбить его в блендере?
Если да, то можно ли его положить в морозилку?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/30733/salad-dressing-does-it-go-bad-fast-if-it-is-creamed-in-a-blender
Существующая ответ от SAJ14SAJ система действительно хорошо решает проблемы безопасности пищевых продуктов. Смешивание ничего не изменит.
Но что касается вкуса, он может измениться раньше. Дело в том, что блендер насыщает смесь кислородом. И хотя у вас нет хороших физических эмульгаторов, таких как горчица, ингредиенты достаточно неоднородны, чтобы выступать в роли не очень хороших физических эмульгаторов, удерживая немного лишнего кислорода. Этот кислород изменит вкус масел.
Я не могу предсказать, насколько сильно изменится срок годности заправки. Возможно, через день или два в холодильнике вы не почувствуете разницы между заправкой, приготовленной заранее, и свежеприготовленной заправкой. Но теоретически это может повлиять на вкус, поэтому, если вы не уверены, попробуйте в следующий раз и посмотрите, почувствуете ли вы разницу.