Вопрос
Как предотвратить пригорание яиц по краям вок-сковороды?
Обычно я разбиваю 3 яйца в миску и перемешиваю (это называется «яичница-болтунья»), пока они не превратятся в однородную массу, затем выливаю её в вок и жарю. Однако у меня всегда подгорают края (по периметру или по краям).
Итак, как же сделать так, чтобы края не подгорели?
Я хочу приготовить блюдо, как на картинке ниже:
Я не хочу, чтобы края (или стороны, или периметр, или внешний круг) подгорели, как показано на следующем рисунке:
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/30676/how-to-reduce-the-eggs-from-over-burnt-at-the-sides-in-a-wok
1
Вы можете пожарить яйцо в воке. Это самая простая в использовании сковорода? Возможно, нет. Но это возможно. Я иногда так делаю. Посмотрите это видео.
Пара моментов... поэкспериментируйте с температурой. Возможно, она слишком высокая. Также перед использованием убедитесь, что ваш вок хорошо прокалён (по фотографии сложно сказать, но я предполагаю, что он сделан из углеродистой стали или чугуна). Если он хорошо прокалён (как на видео), то это просто круглая сковорода с антипригарным покрытием. Если вы правильно настроите температуру, то сможете приготовить в ней такое яйцо. Кроме того, на двух ваших фотографиях видно, что первое яйцо перед тем, как его поставили на огонь, было немного более однородным.
Я бы, наверное, не стал выбирать что-то из нержавеющей стали (большинство сковородок серебристого цвета), так как они точно не будут с антипригарным покрытием и вам понадобится гораздо больше масла, чтобы яйцо не прилипало.