Овсянка и непереносимость лактозы
Я работаю помощником на кухне в доме престарелых. Я помогаю поварам с некоторыми аспектами подготовки продуктов (в основном без приготовления), но иногда участвую и в самом процессе приготовления пищи. На завтрак каждое утро подают овсянку. Жителям нравится, когда овсянка получается кремовой за счёт добавления молока, но я не могу рисковать, готовя её для тех, у кого непереносимость лактозы. Так какие же альтернативы молоку можно использовать, чтобы овсянка получилась более кремовой?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/30685/oatmeal-lactose-intolerance
Вариант 1) Готовьте овсянку чуть дольше, она уже станет немного более кремовой. После приготовления добавьте немного жира, например орехового масла, чтобы придать каше текстуру, и оставьте на несколько минут.
Вариант 2) Замочите овсяные хлопья в воде вечером и используйте на следующее утро.