Как обращаться с перцем чили без перчаток?
Я знаю, что для большей безопасности, особенно при работе с очень острым перцем или большим количеством перца, лучше использовать перчатки. Но часто перчатки мне не нужны: у меня есть небольшое количество не слишком острого перца (халапеньо или серрано), и я неплохо переношу остроту. Как мне нарезать или измельчить перец, чтобы на руках осталось как можно меньше капсаицина?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/32519/how-should-i-handle-chiles-without-gloves
Просто подложите под перец чили клочок бумаги
Для большинства перцев чили будет достаточно кусочка размером примерно 100 мм. Просто положите его на разделочную доску, накройте бумагой и аккуратно защипните края
Если бумага намокла или стала жирной, возьмите другой лист
Подойдет любой ненужный лист бумаги, но глянцевые листы из «нежелательной почты» обычно более водонепроницаемые и бесплатные. Выбросьте бумагу после использования