Вопрос

На какие характеристики гриля-камина следует обратить внимание?

Недавно я переехал в новую квартиру, в которой есть дровяной камин.



Я очень воодушевлён этим не только потому, что в прохладный день, когда горит камин, мир кажется проще и удивительнее, но и потому, что меня интересует возможность применения этого в кулинарии.



Прежде всего меня интересует приготовление на гриле. Кажется, есть несколько способов использовать камин в качестве гриля. Учитывая ограниченное пространство моего камина размером с квартиру, как лучше всего приготовить на открытом огне стейк, овощи или хот-доги?



Какие особенности отличают различные модели этих устройств?



Пример изображения:



Регулируемая каминная решетка



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/32523/what-features-should-i-look-for-in-a-fireplace-grill

13 Комментариев

  1. Я в основном читаю этот сайт, но в данном конкретном случае, как поклонник аргентинского барбекю, который много лет пользовался грилем в помещении, я чувствую себя достаточно компетентным, чтобы дать несколько советов:




    • Используйте угли, а не открытое пламя. От пламени мясо подгорит.

    • Температура: во время приготовления вы должны иметь возможность держать руку в течение трёх секунд
      прямо над грилем, не больше и не меньше. Вы можете использовать
      гриль с регулируемой высотой или просто регулировать количество углей по своему
      усмотрению

    • Никакого жирного мяса. Через некоторое время оно забьет ваш дымоход и оставит жир на
      полу камина (во время готовки запах приятный, но не после)

    • Прежде чем использовать гриль в помещении, убедитесь, что ваша дымовая труба работает исправно. Запах дыма может сохраняться на шторах и ковриках в течение недели

    • НИКОГДА не используйте его для приготовления рыбы, если только ваш партнёр не тюлень



    (подробнее о некоторых желательных характеристиках гриля позже, нужно немного свободного времени)


  1. Это не прямой ответ на вопрос о гриле, а популярная альтернатива:



    Вместо этого подумайте о том, чтобы приобрести чугунную жаровню и проволочную/металлическую корзину для барбекю.



    Готовить на открытом огне — всё равно что гонять на картинге по гоночной трассе. Большинство людей сжигают поленья до тех пор, пока не образуется достаточное количество древесного угля. На этом этапе вы либо закапываете чугунную кастрюлю в уголь, либо ставите решётку с едой на уголь и наблюдаете за волшебством.



    Пара небольших каменных/кирпичных блоков, установленных с нужной стороны, обычно обеспечивает идеальную высоту подставки над углями. Самое приятное, что подставка и кастрюля помещаются в раковину для быстрой очистки.



    Вот поперечный разрез чугунного горшка, стоящего на углях. Из книги «Модернистская кухня» Натана Мирволда:



    Вот как выглядит чугунный котелок на углях в разрезе. Из книги «Модернистская кухня» Натана Мирволда


  1. Ваши основные функции должны быть следующими:




    1. Безопасная конструкция. Это означает, что устройство должно оставаться устойчивым при использовании с камином.

    2. Возможность легко добавлять продукты на варочную поверхность и снимать их.

    3. Возможность легко перемещать варочную поверхность ближе и дальше от источника топлива.



    Это первостепенные задачи. Ваша главная цель — не навредить, поэтому вам нужен устойчивый гриль, предназначенный для приготовления пищи на очаге, который не выпадет из камина и не подожжёт вашу квартиру. Удобство использования также важно (и, вероятно, способствует общей безопасности), поскольку вам нужно иметь возможность контролировать условия приготовления пищи без особых сложностей.



    В качестве второстепенного требования я бы хотел, чтобы в устройстве была встроенная функция вертела или возможность его установки. Кроме того, я бы хотел, чтобы уход за устройством был простым. По умолчанию можно выбрать чугунный гриль, но следует учитывать, что он, скорее всего, будет подвергаться воздействию температур, которые разрушат его покрытие, а повторное покрытие может оказаться сложным. Поэтому, возможно, стоит изучить вопрос о том, какой материал лучше использовать в долгосрочной перспективе.


  1. @PrestonFitzgerald Что ж, моя первая ошибка была связана с форелью. Только представьте... :D
  1. На самом деле это меня немного нервирует. Мой камин довольно хорошо проветривается, но не так хорошо, как мне бы хотелось. В моей квартире ещё несколько дней после того, как я разжёг огонь, пахнет древесным дымом... и это довольно приятно. Но я думаю, что было бы неприятно, если бы в квартире несколько дней пахло хот-догами.
  1. @Jefromi Очистка вентиляционной трубы камина (извините, я не знаю подходящего слова) — это занятие на всю жизнь. Поэтому я не стал тратить время на второй заход. Сейчас я в основном готовлю тонкие ломтики (быстрее) из нежирного мяса или птицы и овощей.
  1. Очень благодарен за ваш отзыв. Я надеялся, что кто-нибудь с личным опытом зайдёт на форум. Спасибо.
  1. Вы знаете, какое количество жира допустимо? Я спрашиваю, потому что знаю, как неприятно, когда жир начинает капать из вытяжки, но, полагаю, вы не замечаете, что перестарались, пока не становится слишком поздно.
  1. @Jefromi Я имею в виду что-то вроде этого: amazon.com/Onward-Manufacturing-Company-Non-Stick-Rotisserie‌​/dp/… до него проще «дотянуться», если всю конструкцию можно убрать от камина. Чугунная кастрюля — это совсем не то же самое, что гриль, и то, что вы видите на этой фотографии кухни в стиле модерн: g-ecx.images-amazon.com/images/G/01/books/hopub/images/…
  1. Я почти уверен, что идея таких грилей заключается в том, чтобы дать поленьям прогореть до углей. В таком случае, конечно, лучше использовать гриль, а не просто что-то внутри кастрюли, чтобы можно было добавлять, переворачивать и вынимать продукты.
  1. @PrestonFitzgerald Обычно я просто опускаю решётку над пламенем, даю ей прогореть, а затем металлической щёткой счищаю пригоревший жир с (и без того грязного) камина
  1. Уф. Я как-то не задумывался об очистке. С грилем, установленным в помещении, точно будут проблемы.
  1. Если кому-то интересно, я в итоге отказался от этого проекта. Мой камин недостаточно хорошо проветривается. Даже после тщательной чистки дымохода большая часть дыма по какой-то причине возвращается в квартиру.
Вы уже ответили на этот вопрос