Вопрос

Почему соль иногда добавляют в сладкое печенье?

В некоторых рецептах маффинов, печенья или тортов я нахожу небольшое количество соли в качестве ингредиента (Шоколадный торт, Банановый маффин). Зачем? Что может добавить щепотка соли в миску с шоколадом?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/32544/why-is-salt-sometimes-ingredient-of-otherwise-sweet-cookies

6 Комментариев

  1. Он усиливает вкус шоколада. Уксус используется аналогичным образом при добавлении в сливочные соусы и муссы. Мы используем уксус, чтобы подчеркнуть вкус баклажанов в нашем соусе из грибов и баклажанов. Попробуйте! :)


  1. Отличный вопрос. Соль нужна не для того, чтобы придать блюду солёный вкус. Щепотка соли помогает процессу ионизации, благодаря чему ваши вкусовые рецепторы лучше улавливают вкус шоколада, мороженого и т. д.



    Кажется, это обсуждалось в одном из выпусков подкаста Alton Brown's Good Eats.


  1. Он снял не просто эпизод, а целый часовой специальный выпуск о соли.
  1. @MandoMando В предложенном дубликате речь идёт о сладких блюдах (тортах, кексах, пудингах), хотя там по какой-то причине говорится, что соль добавляется в муку, а не в тесто в целом. Но в любом случае ответ для печенья будет таким же.
  1. Ключевое отличие здесь в том, почему соль добавляют в сладкие блюда, например в печенье.
  1. Очень тесно связаны между собой вопросы: Почему важно добавлять соль во время приготовления пищи? и Нужно ли добавлять соль в муку при выпечке?
Вы уже ответили на этот вопрос