Вопрос

Сочетание зелени с мясом

Я прекрасно знаю, как хорошо сочетаются розмарин и баранина, но в остальном я не очень разбираюсь. Есть ли какая-нибудь веб-страница или что-то в этом роде, где можно узнать, какое мясо сочетается с какой травой/специей?



Если нет, то сегодня я ищу, с чем подать свинину, запечённую на медленном огне (шейку). Есть идеи?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/32547/matching-herbs-with-meats

6 Комментариев

  1. Это исключительно моё мнение, которое может быть пересмотрено, но я считаю, что у трав и специй есть ряд особенностей, особенно в зависимости от того, как они выращиваются или из какой части растения их получают




    • Древесные (в основном листья/кора стеблевых кустарников и деревьев: розмарин, корица, лавровый лист)

    • Листовые пряные (петрушка, эстрагон, укроп, мята)

    • Листовая пикантная зелень (кресс-салат, щавель, листья пажитника)

    • Пикантные семена (чили, перец горошком, кардамон, гвоздика)

    • Горькие/камфорные (шафран, асефита, куркума)



    Горькие/пикантные травы слегка притупляют чувствительность языка и обладают пищеварительными свойствами



    Мясо тоже обладает рядом полезных свойств:




    • дичь (мясо с большим количеством крови: оленина, крольчатина)

    • жирное (мясо с большим количеством соединительной ткани/жира: бычьи хвосты, бараньи голени, языки)

    • нежирное/постное (мясо с высоким содержанием влаги, постное, с небольшим количеством жира: куриная грудка, свиная вырезка)



    По сути, чем меньше жира в мясе, тем более лёгкими и ненавязчивыми должны быть травы. Мясные деликатесы с неприятным запахом (например, баранья голяшка, рубец и паштет) могут приобрести ярко выраженный вкус благодаря острым пикантным травам.


  1. Это не веб-сайт (и я не связан с Amazon или авторами), но «Библия вкуса» может помочь вам с травами и не только. Я часто использую её на кухне. http://www.amazon.com/The-Flavor-Bible-Creativity-Imaginative/dp/0316118400


  1. Шалфей — классическое дополнение к свинине. Тимьян тоже отлично подходит, как и чеснок. Сделайте небольшие надрезы по всему куску мяса и начините их дольками чеснока и листьями шалфея. Шалфей и тимьян также хорошо сочетаются с курицей.


  1. У меня есть «Библия вкусов» и «Тезаурус вкусов», и между ними нет никакой разницы. Для удобства поиска и, честно говоря, для получения большего количества информации «Библия вкусов» — гораздо лучшая книга!
  1. «Тезаурус вкусов» — тоже хорошая альтернатива. И он светский.
  1. Этот вопрос будет закрыт, потому что на сайте не любят, когда на него приходит множество одинаково хороших ответов. Но если вы останетесь на сайте и заработаете немного репутации (всего пару лайков), то сможете присоединиться к нам в Чате опытных советчиков, где обычно много людей, готовых дать полезный совет!
Вы уже ответили на этот вопрос