Сочетание зелени с мясом
Я прекрасно знаю, как хорошо сочетаются розмарин и баранина, но в остальном я не очень разбираюсь. Есть ли какая-нибудь веб-страница или что-то в этом роде, где можно узнать, какое мясо сочетается с какой травой/специей?
Если нет, то сегодня я ищу, с чем подать свинину, запечённую на медленном огне (шейку). Есть идеи?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/32547/matching-herbs-with-meats
Это исключительно моё мнение, которое может быть пересмотрено, но я считаю, что у трав и специй есть ряд особенностей, особенно в зависимости от того, как они выращиваются или из какой части растения их получают
Горькие/пикантные травы слегка притупляют чувствительность языка и обладают пищеварительными свойствами
Мясо тоже обладает рядом полезных свойств:
По сути, чем меньше жира в мясе, тем более лёгкими и ненавязчивыми должны быть травы. Мясные деликатесы с неприятным запахом (например, баранья голяшка, рубец и паштет) могут приобрести ярко выраженный вкус благодаря острым пикантным травам.