Можно ли есть замороженные креветки в ледяной глазури?
Я купил замороженные креветки со скидкой, но не заметил, что на креветках (и на дне упаковки) образовался толстый слой льда, пока не пришёл домой.
Означает ли это, что креветки оттаяли и были повторно заморожены, или это просто признак того, что продукт долгое время хранился в морозильной камере?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/32552/is-ice-encrusted-frozen-shrimp-ok-to-eat
Я нашла пакет с замороженными креветками, которые прятались в глубине морозильной камеры, и пакет был весь в инее. Когда я разморозила креветки, они оказались немного жестковатыми, но всё равно вкусными и пригодными в пищу. Наверное, я добавлю их в суп или другое блюдо, где они не будут единственным ингредиентом.