Жарка на индукционной плите
Моя электрическая духовка сломалась около шести недель назад, и с тех пор я пользуюсь одноконфорочной плитой мощностью 1500 Вт. У меня есть подходящие сковороды для индукционных плит, но я не могу нормально пожарить некоторые продукты. Например, креветки или гребешки в оливковом масле. Мне нравится, когда они покрываются золотистой корочкой, но у меня получаются только вялые сырые креветки. Сок, который обычно выделяется из морепродуктов, прилипает к сковороде (я перепробовал много вариантов), а не к жареному продукту.
Мне трудно поверить, что у меня нет подходящих инструментов или нужной температуры. Я подозреваю, что индукционная плита работает не так, как электрическая, с точки зрения воздействия нагретой сковороды на продукты. (Я имею базовое представление о том, как работают индукционные плиты.)
Мы будем признательны за любую информацию по этому вопросу.
Кстати, во всех остальных отношениях индукционная плита кажется мне более быстрой и удобной (не нужно снимать кастрюлю с плиты по окончании готовки, достаточно просто выключить плиту).
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/32561/frying-with-induction-stovetop
У меня такая же проблема с Tefal IH2108.
Я открыл варочную панель и удалил термопасту между датчиками и стеклом. Теперь датчик охлаждается, плита больше не работает в режиме пониженного энергопотребления, а сковорода нагревается сильнее.
(Очевидно, что после применения этого хака все настройки, зависящие от температуры, перестанут работать).