Можно ли есть частично замороженную курицу, если не приготовить её сразу при нужной температуре?
Я положил частично замороженную (внутри) курицу в конвекционную печь, установил температуру, которая, как я думал, должна была составлять 400 °F (200 °C), и вышел из комнаты, включив таймер. Через час выяснилось, что температура была всего 150–200 °F (65–93 °C). Курица провела в конвекционной печи целый час! Я быстро установил правильную температуру и доготовил курицу. Я просто не знаю, повлиял ли на бактерии тот час, который курица провела в конвекционной печи при более низкой температуре. Я приготовил её при внутренней температуре 180ºF (80ºC). Безопасно ли есть эту курицу?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/32473/is-a-partially-frozen-chicken-safe-if-not-immediately-cooked-at-the-proper-tempe
Если предположить, что вы разморозили курицу (насколько это было возможно) в холодильнике, а также что для достижения безопасной внутренней температуры потребовалось менее часа, то я бы сказал, что всё в порядке. Внутренняя температура 180 °F (80 °C) вполне безопасна.
Министерство сельского хозяйства США рекомендует домашним кулинарам не хранить продукты в «опасной зоне» при температуре от 40 до 140 °F (от 4 до 60 °C) более 2 часов. Это касается времени подготовки и приготовления. Если вы размораживали птицу на кухонном столе или если курица сопровождала вас в долгой поездке из супермаркета в размороженном виде, вам придётся учесть это время.
Как отмечает @Jefromi в комментарии к другому ответу, простое достижение достаточно высокой внутренней температуры не является гарантией безопасности, поскольку некоторые микробы вырабатывают термостабильные токсины.