Вопрос

Можно ли есть частично замороженную курицу, если не приготовить её сразу при нужной температуре?

Я положил частично замороженную (внутри) курицу в конвекционную печь, установил температуру, которая, как я думал, должна была составлять 400 °F (200 °C), и вышел из комнаты, включив таймер. Через час выяснилось, что температура была всего 150–200 °F (65–93 °C). Курица провела в конвекционной печи целый час! Я быстро установил правильную температуру и доготовил курицу. Я просто не знаю, повлиял ли на бактерии тот час, который курица провела в конвекционной печи при более низкой температуре. Я приготовил её при внутренней температуре 180ºF (80ºC). Безопасно ли есть эту курицу?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/32473/is-a-partially-frozen-chicken-safe-if-not-immediately-cooked-at-the-proper-tempe

9 Комментариев

  1. Если предположить, что вы разморозили курицу (насколько это было возможно) в холодильнике, а также что для достижения безопасной внутренней температуры потребовалось менее часа, то я бы сказал, что всё в порядке. Внутренняя температура 180 °F (80 °C) вполне безопасна.



    Министерство сельского хозяйства США рекомендует домашним кулинарам не хранить продукты в «опасной зоне» при температуре от 40 до 140 °F (от 4 до 60 °C) более 2 часов. Это касается времени подготовки и приготовления. Если вы размораживали птицу на кухонном столе или если курица сопровождала вас в долгой поездке из супермаркета в размороженном виде, вам придётся учесть это время.



    Как отмечает @Jefromi в комментарии к другому ответу, простое достижение достаточно высокой внутренней температуры не является гарантией безопасности, поскольку некоторые микробы вырабатывают термостабильные токсины.


  1. Нет, не ешьте продукты, которые медленно перемещались через опасную зону.



    На курсах по работе с пищевыми продуктами я узнал, что любая еда, которая быстро переходит из категории «горячее» в категорию «холодное», безопасна, и наоборот. Однако есть еду, которая медленно переходит из одной температурной зоны в другую, небезопасно.



    IMO: ешьте на свой страх и риск.



    редактировать для внесения исправлений


  1. Опасная зона находится в диапазоне от 4 до 60 °C, и даже начальная температура выпечки была выше этого значения.
  1. Возможный дубликат Есть ли проблемы с разморозкой мяса на столе?
  1. Как курица могла частично разморозиться? Если, как вы объяснили, она недолго пролежала в холодильнике и сразу попала в духовку, то @ChrisSteinbach прав, и с ней всё будет в порядке. Дополнительное время, проведённое в опасной зоне, не вызывает беспокойства.
  1. @Jefromi Конечно, я не имел в виду, что они дублируют друг друга. На самом деле этот ответ содержит больше информации, чем две последние ссылки, которые я опубликовал, хотя, опять же, он не предназначен специально для замороженной курицы или конвекционных печей.
  1. Эта ситуация немного отличается, потому что это конвекционная духовка, поэтому она нагревает поверхности гораздо лучше, чем обычная духовка, что позволяет избежать некоторых проблем с безопасностью при более низких температурах (как при су-виде).
  1. См. этот вопрос о длительном приготовлении курицы при низкой температуре и этот вопрос.
  1. Добро пожаловать на сайт. Я отредактировал ваш вопрос, чтобы сделать его более понятным. Я сильно подозреваю, что здесь уже есть вопрос, ответ на который вы ищете, но сейчас я не могу найти подходящий. У нас есть хорошие вопросы о правильном размораживании, как долго можно держать мясо при комнатной температуре и даже о приготовлении замороженного мяса.
Вы уже ответили на этот вопрос