Можно ли приготовить картофель в мундире?
Многие злаки (и некоторые крахмалосодержащие незлаковые продукты) можно приготовить в виде попкорна или воздушной кукурузы. Кукурузу можно превратить в попкорн, рис — в воздушный рис и т. д. (http://en.wikipedia.org/wiki/Puffed_grain)
Можно ли приготовить картофель во фритюре?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/32482/is-is-possible-to-make-popped-potatoes
Чтобы приготовить воздушную кукурузу, нужно отварить кукурузные зёрна в воде до мягкости, затем полностью высушить их, а после этого можно обжарить во фритюре и сделать воздушную кукурузу. Я не пробовала делать это с картофелем, только с макаронами, и у меня получилось. То же самое можно сделать с белками, например с беконной шкуркой — просто найдите рецепт чичарронес (исп.).
Если у вас есть дегидратор, вы можете попробовать приготовить ломтики картофеля, высушить их, а затем обжарить во фритюре. Без дегидратора картофель может испортиться ещё до того, как высохнет. Картофельные шарики можно приготовить и в микроволновой печи, но без жира картофель будет пресным. И не забудьте рассказать нам о результатах!
P.S.: вы когда-нибудь пробовали положить корочку пармезана (хорошо высушенную) в микроволновку?