Вопрос

Есть ли другой фрукт, очень похожий на апельсин?

Недавно я купил фрукт, который очень похож на апельсин, но немного отличается от него по вкусу, размеру и цвету. Фрукт, который я купил, около 8 сантиметров в диаметре, с красновато-оранжевой кожурой и насыщенным сладким цитрусовым вкусом. Его внутренняя структура в точности такая же, как у апельсина. Существует ли такой сорт апельсинов? Или это совершенно другой фрукт? Один мой друг тоже сказал мне, что это не апельсин, но не смог вспомнить название фрукта.



Я снова пошёл на рынок, но не смог его найти. Я не знаю, как он называется. Как он называется? Я не смог найти его в интернет-магазинах фруктов. Если кто-нибудь знает, что это за фрукт, пожалуйста, дайте мне знать. У него незабываемый насыщенный вкус. Я бы хотел знать, что это за фрукт. Это не грейпфрут и не красный апельсин.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/32487/is-there-a-different-fruit-very-similar-to-oranges

26 Комментариев

  1. Насколько я могу понять из вашего описания, это называется Мальта.


  1. Наконец-то я узнал, что в Индии это называется «кину».


  1. Была ли у него выпуклость на конце стебля? Это мог быть танжело.



    Или, если мякоть внутри слегка розоватая, это может быть апельсин сорта Кара Кара.


  1. Учитывая размер, есть большая вероятность, что это какой-то сорт мандарина. Сюда входят уже упомянутые клементины и мандарины, а также бесчисленное множество сортов сацума и многие другие. Вполне вероятно, что если вам удастся найти хорошие, спелые апельсины любого из этих сортов, они вам понравятся, даже если это не тот сорт, который был у вас. Просто поищите маленькие апельсины или, я думаю, проверьте, правильно ли Google Translate переводит название на хинди.


  1. Маленький сладкий цитрус вроде клементина, но с косточками?



    Мандарин.



    http://en.wikipedia.org/wiki/Мандарин



    Конечно... как уже сказали другие, мы могли бы заниматься этим весь день. Сейчас мы говорим о маркетинге, а не о ботанике.


  1. Возможно, вы говорите о клементинах?


  1. Существуют сотни сортов цитрусовых самых разных цветов, размеров (а иногда даже форм). На самом деле между различными цитрусовыми нет принципиальной разницы — все они легко скрещиваются и гибридизируются.



    Если вы опубликуете фотографию, кто-нибудь может узнать сорт, но в остальном можно сказать только то, что это цитрусовый фрукт.


  1. я согласен с @Jefromi
  1. Я так не думаю. Мальта похожа на кроваво-оранжевый фрукт (сама мякоть красная).
  1. Google-переводчик сообщает, что на хинди мандарин называется कीनू и произносится как «кину».
  1. Как я уже написал в комментарии к вопросу, не у всех танжело есть этот выступ. Вот у кого его нет.
  1. Хотя большинство клементинов бессемянные, у меня было несколько таких, в которых были семена. Как сказал SAJ14SAJ, все эти цитрусовые могут скрещиваться друг с другом, поэтому провести границы между ними сложно.
  1. Эй, по ссылке, которую ты дал, можно купить цитрусовые без косточек, но у меня были косточки, хотя и в меньшем количестве, и не во всех дольках.
  1. По ссылке, которую вы предоставили, есть изображения, похожие на фрукты, но я не смог найти, как они называются в Индии.
  1. Основными гибридами померанца являются сацума, мандарин, танжерин и клементин. Полный список можно найти здесь. Возможно, вам будет проще перевести, если вы начнёте с научного названия: en.wikipedia.org/wiki/Citrus#Hybrids_and_cultivars
  1. Я знаю, о каком фрукте вы говорите, но не знаю его названия. Я выясню. Может быть, это вот этот: en.wikipedia.org/wiki/Помело
  1. @Aaronut это совсем не то же самое, что «Блад Оранж».
  1. @matikin9 кожура была не такой толстой, как у кровавого апельсина, и легко снималась. Цвет кожуры был однородным, но внутри не было красноватых прожилок, как у кровавых апельсинов.
  1. На мой взгляд, это очень похоже на красный апельсин. Чем именно он отличается от красного апельсина?
  1. А что насчёт кожуры — она была толстой и мясистой или тонкой? Легко ли было её снять или это было сложно? Цвет кожуры был однородным или с пятнами? Вы сказали, что снаружи она была красновато-оранжевой... а внутри была красноватой? Это мог быть кровавый апельсин, и не все кровавые апельсины внутри тёмно-красные.
  1. Без фотографии сложно сказать, с каким из нескольких похожих на апельсин фруктов вы могли столкнуться. Но я сначала подумал, что это танжело, который часто путают с апельсином. Хотя на картинке в Википедии изображён танжело с небольшим бугорком на одном конце, у многих танжело такого бугорка нет. Они очень похожи на апельсины, но немного краснее. Кроме того, они немного слаще и сочнее апельсинов.
  1. @PeterTaylor нет, это не грейпфрут.
  1. У меня нет изображения :-(
  1. Если есть возможность, то фотография фрукта (возможно, с изображением мякоти) наверняка вам очень поможет.
  1. Грейпфрут? Красный апельсин?
  1. Если мой вопрос не соответствует часто задаваемым вопросам опытных консультантов, подскажите, где я могу задать его.
Вы уже ответили на этот вопрос