Нужно ли чистить лук перед хранением или продажей?
Обычно я стараюсь покупать органический лук. В последнее время в продаже есть только очищенный органический лук (то есть с него снята внешняя шелуха).
Зачем это делается?
Предположительно, очистка лука от кожуры требует затрат для потребителя, поэтому она должна приносить пользу либо потребителю (хотя на ум ничего не приходит), либо в процессе обработки лука.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/32504/is-there-a-reason-to-peel-onions-for-storage-or-sale
Иногда на местных фермерских рынках можно увидеть очищенный лук. Я расспросил об этом нескольких продавцов, и большинство из них сказали, что это делается для того, чтобы с лука смылась каждая частичка земли. Многие из них используют щётки для чистки овощей, и те автоматически счищают шелуху в процессе чистки. Один продавец сказал, что некоторые люди выращивают лук в более плотной и глинистой почве, и им приходится тщательно его чистить. Некоторые продавцы также беспокоятся о том, что на кожуре могут остаться загрязнения, поэтому они не только счищают кожуру, но и опускают плоды в очень слабый раствор отбеливателя.
Один продавец сказал, что снял с лука шелуху, потому что так делали продавцы-хмонги в нашем районе, и их лук выглядел таким чистым и блестящим. Этот продавец сказал, что сделал это, чтобы быть конкурентоспособным на этом рынке.
Я выращиваю лук сам, поэтому никогда не покупаю его без шелухи.