Вопрос
Как запечь свёклу, чтобы легко снять кожуру?
В идеале при запекании свёклы кожица должна легко отделяться, когда свёкла готова и остыла. Но у меня это не всегда получается: иногда свёкла получается идеальной, а иногда кожица плохо отделяется. Что нужно сделать, чтобы свёкла легко чистилась?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/32516/how-do-i-roast-beets-to-easily-remove-the-skins
2
Сначала бланшируйте их, чтобы снять кожицу, а затем запеките. Этот способ подходит и для помидоров.
Вот пример от ForkBytes
Разумеется, вам не обязательно нарезать их на кусочки (я бы не советовал, чтобы они не пустили сок), и вы можете приготовить их привычным для вас способом.
В некоторых профессиональных рецептах предлагается слегка охладить их после запекания и очистить от кожуры. Опять же, это позволяет свести к минимуму вытекание сока. Таким образом, приведённый выше ответ предполагает, что вы хотите очистить их от кожуры без особых усилий.