Вопрос

Как запечь свёклу, чтобы легко снять кожуру?

В идеале при запекании свёклы кожица должна легко отделяться, когда свёкла готова и остыла. Но у меня это не всегда получается: иногда свёкла получается идеальной, а иногда кожица плохо отделяется. Что нужно сделать, чтобы свёкла легко чистилась?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/32516/how-do-i-roast-beets-to-easily-remove-the-skins

7 Комментариев

  1. Сначала бланшируйте их, чтобы снять кожицу, а затем запеките. Этот способ подходит и для помидоров.



    Вот пример от ForkBytes




    Доведите воду в кастрюле до кипения. Добавьте свеклу и бланшируйте в течение 3–5 минут, пока кожица не станет мягкой. Достаньте свеклу и сразу же опустите в миску с ледяной водой. Очистите и нарежьте небольшими кусочками.




    Разумеется, вам не обязательно нарезать их на кусочки (я бы не советовал, чтобы они не пустили сок), и вы можете приготовить их привычным для вас способом.



    В некоторых профессиональных рецептах предлагается слегка охладить их после запекания и очистить от кожуры. Опять же, это позволяет свести к минимуму вытекание сока. Таким образом, приведённый выше ответ предполагает, что вы хотите очистить их от кожуры без особых усилий.


  1. Мой проверенный способ — положить свеклу в герметичный контейнер, пока она ещё горячая, и дать ей остыть таким образом. Свекла продолжает готовиться, а пар от неё не даёт кожуре прилипать. Кроме того, очищайте свеклу, пока она ещё тёплая. Если она остынет слишком сильно, кожура может снова прилипнуть.


  1. @Jefromi, ты прав, если снять кожицу, кровотечение немного усилится, но если оставить кожицу, то мясо будет достаточно сочным. Если не снимать кожицу, то мясо будет более ароматным, но менее сочным. Идея в том, чтобы свести кровотечение к минимуму.
  1. Будет ли достаточно накрыть свеклу во время запекания, чтобы она не пересохла снаружи?
  1. да, я согласен, что после выпекания их нужно немного подержать в пару. Выпечка без крышки позволяет сконцентрировать вкус и текстуру
  1. @Stefano Обычно это помогает (и они готовятся быстрее), но иногда у меня всё равно возникают проблемы.
  1. Вы запекаете их в духовке без крышки? Я всегда заворачиваю их по отдельности в алюминиевую фольгу перед запеканием, и потом у меня не возникает проблем с тем, чтобы снять кожицу.
Вы уже ответили на этот вопрос