Вопрос

Можно ли заменить персиковый джем мармеладом?

У меня есть рецепт рыбы, приготовленной в глазури из персикового джема, которая выглядит очень аппетитно. Однако некоторые члены моей семьи не любят персики. Цитрусовые — классическое дополнение к рыбе. Можно ли заменить джем на мармелад? Я не уверен на 100%, чем они отличаются. Или есть другая альтернатива, которая подойдёт лучше?



Рецепт: Тилапия в имбирно-персиковой глазури



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/32424/can-i-substitute-marmalade-for-peach-preserves

5 Комментариев

  1. Горький вкус мармелада перебьёт вкус рыбы.


  1. Помимо сладости, у мармелада ярко выраженный горьковатый привкус, который может перебить вкус рыбы. Похоже, другие придерживаются того же мнения: в интернете мало рецептов рыбы с мармеладом, а те, что есть, в основном предполагают использование лосося, у которого более насыщенный вкус, способный сбалансировать мармелад. Возможно, что-то вроде абрикосового джема больше соответствовало бы оригинальному рецепту?


  1. Именно об этом уже говорится в ответе Джо.
  1. Мармелад (как правило) готовят с цедрой/сердцевиной апельсина, откуда и берётся эта горчинка. (Я сам его люблю, но понимаю, что с рыбой он будет не очень сочетаться.) Какое-нибудь фруктовое варенье, приготовленное только из апельсинового сока (и, может быть, с небольшим количеством цедры), могло бы придать блюду цитрусовую свежесть без горьковатого привкуса.
  1. Судя по рецепту, мёд может стать хорошей заменой варенью, но вкус у него будет другой.
Вы уже ответили на этот вопрос