Вопрос

Теряются ли кальций и магний при замачивании фасоли?

В предыдущем обсуждении было предложено замачивать фасоль в подсоленной воде перед приготовлением, чтобы размягчить кожицу. Приводит ли это к снижению содержания кальция и магния в приготовленной фасоли?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/32441/are-calcium-and-magnesium-lost-by-soaking-beans

3 Комментария

  1. См. Распространённые мифы о фасоли от Captious, где рассматривается несколько проблем, связанных с фасолью. Они сообщают, что в Cook's Illustrated указано (курсив добавлен):




    [...] при замачивании из бобов вымывается много питательных веществ, особенно при быстром
    замачивании (предположительно из-за кратковременного воздействия тепла), в отличие от длительного замачивания в холодной воде.
    По-видимому, тепло разрушает клеточные мембраны в бобах и
    повышает растворимость водорастворимых питательных веществ, таких как кальций,
    магний,
    тиамин, рибофлавин и ниацин. В результате при быстром
    замачивании из бобов, как правило, вымывается несколько больше питательных веществ,
    чем при медленном замачивании.



  1. Это ответ на вопрос о быстром или длительном вымачивании. Вопрос, похоже, в том, солить или не солить. Я подозреваю, что на этот вопрос будет сложнее найти однозначный ответ.
  1. Привет, добро пожаловать в раздел «Советы бывалых». Не удивляйтесь, что я отредактировал ваш вопрос в соответствии с нашим часто задаваемым вопросом, здесь это нормально для пользователей с высоким рейтингом и модераторов. В частности, вопросы о здоровье здесь не приветствуются. Вы можете спросить, теряется ли магний, но его воздействие на ваш организм зависит от биодоступности, и на этот вопрос должны отвечать специалисты в области медицины, а не повара. Кроме того, кальций и магний — это не витамины, а микроэлементы :)
Вы уже ответили на этот вопрос