Вопрос

Как отправить хлеб или тесто для хлеба?

Я подумываю о том, чтобы открыть бутик по доставке обедов на дом.



Тесто
Хотя мне бы очень хотелось доставлять тесто и позволять покупателям выпекать (по одному рулету) в удобное для них время, я начинаю думать, что это несбыточная мечта. Сухой лёд? Это просто рискованно. Однако я уже без проблем покупал живых лобстеров по почте. Может, это сработает? Вероятно, это должны быть какие-то дорогие рулеты, чтобы это было выгодно.



Запеченный
Это заставило меня задуматься о том, как безопасно перевозить готовые роллы. У меня большой опыт в упаковке и транспортировке коробок, но не коробок с едой. Нужно ли принимать какие-то особые меры предосторожности, чтобы защитить роллы во время транспортировки, помимо тщательной (пищевой) упаковки?



Поиски в Google натолкнули меня на мысль о предварительной выпечке, но мне кажется, что это негативно скажется на качестве блюда.



Есть ли у кого-нибудь опыт в этой области или вы можете подсказать мне подходящие ресурсы по этой теме?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/32466/how-to-ship-bread-or-bread-dough

11 Комментариев

  1. Вам нужен хлеб длительного хранения. Один японский пекарь придумал, что хлеб можно консервировать, если завернуть его в специальную бумагу (и я думаю, что он пропекается в процессе консервирования)


    К сожалению, этот процесс запатентован, поэтому вам может быть запрещено использовать его в коммерческих целях в вашем регионе: https://www.panakimoto.com/en/pancan/index.html


    (И я понятия не имею, сколько это стоит дополнительно… в Японии это используется в качестве неприкосновенного запаса… у компании даже есть программа, по которой они забирают старые, невскрытые банки и отправляют их в зоны стихийных бедствий)


  1. Я думаю, что вы добьётесь «наилучшего результата», если будете выпекать булочки «на пару». Я сам так делаю, но не для продажи. Просто проще испечь большую партию, а затем хранить булочки и использовать их по мере необходимости. На мой взгляд, булочки лучше всего подавать горячими и свежими, и хотя при повторном разогреве полностью пропечённых булочек можно вернуть часть того вкуса, который присущ свежеиспечённому хлебу, возможность допечь частично пропечённый продукт позволит вашим клиентам получать по-настоящему свежие булочки по запросу. Эту технику (и рецепт, с моей стороны) я позаимствовал у Элтона Брауна в выпуске Good Eats: Перекличка. В рецепте Элтона для булочек Parker House есть вариант выпечки на пару:




    Для варианта «Обжарить и подать»:



    Сформируйте рулеты, как описано выше, но выпекайте их следующим образом.



    Разогрейте духовку до 135 °C.



    Выпекайте до тех пор, пока внешняя поверхность булочек не начнёт подрумяниваться, но не
    покроется коричневыми пятнами, а внутренняя температура не достигнет 185 градусов, примерно 30 минут.
    Достаньте и остужайте на противне в течение 10 минут. Через 10 минут достаньте
    булочки из противня и положите на решётку для охлаждения, пока они не достигнут комнатной
    температуры
    , на 30–40 минут. Положите булочки в пакеты и заморозьте на
    срок до 3 месяцев



    Чтобы Закончить:



    Разогрейте духовку до 200 °C. Размораживайте рулеты в течение 60–90
    минут.



    Сбрызните противень антипригарным спреем. Выложите рулеты на подготовленный
    противень и запекайте, пока внутренняя температура рулетов не достигнет
    93 °C. В середине процесса запекания, через 10–12
    минут, переверните противень. Достаньте противень и дайте остыть в течение 2–3 минут
    перед подачей.




    Ключевые моменты, которые вам следует усвоить:




    • Выпекать до внутренней температуры 85 °C

    • Остудить до комнатной температуры

    • Можно хранить в морозилке до 3 месяцев


  1. Доброе утро, друзья-кондитеры! Выпечка впрок — это здорово, но для этого нужно много места в морозильной камере. Думаю, лучше всего будет узнать, куда вы будете отправлять выпечку, и исходя из этого решить, понадобится ли вам сухой лёд. Не думаю, что булочки, выпеченные впрок, придутся по вкусу среднестатистическому потребителю. Это всего лишь моё мнение, CountryAnne
  1. О, чёрт. Я почти уверен, что у меня есть кулинарная книга Good Eats, в которой есть рецепты из этих выпусков. Какой же я дурак. Спасибо. Я полностью согласен с выражением «горячая и свежая слава».
  1. Спасибо за рекомендацию @AllanChow. Думаю, я куплю несколько таких и посмотрю, есть ли в них какая-то магия.
  1. Тесто можно заморозить, а затем отправить. Компания Beef House в Индиане так и сделала, но я не знаю, что именно они добавляют в тесто для придания ему пышности.
  1. Я уже заказывал свежеиспечённый хлеб из пекарни во Франции, и его доставляли в обычных коробках без какой-либо специальной упаковки или консервантов.
  1. В большинство продуктовых магазинов пекарни доставляют замороженный хлеб в виде полуфабриката. Вам придётся либо подвесить тесто, либо рассчитать траекторию. Можно использовать пакет со льдом и пенопластовый контейнер. Будем надеяться, что скоро появится дешёвая телепортация ;)
  1. Хорошо. Спасибо за совет, @Jefromi. Я добавлю его в исходный вопрос.
  1. Добро пожаловать на сайт! Если у вас есть информация, которую вы хотите добавить к вопросу, лучше всего просто отредактировать его. Если вы считаете, что у вас есть исчерпывающий ответ на ваш вопрос, вы также можете ответить на него самостоятельно.
  1. Раньше я не задумывалась о предварительной выпечке булочек, но, похоже, именно так решают эту проблему некоторые опытные кулинары.
Вы уже ответили на этот вопрос