Как отправить хлеб или тесто для хлеба?
Я подумываю о том, чтобы открыть бутик по доставке обедов на дом.
Тесто
Хотя мне бы очень хотелось доставлять тесто и позволять покупателям выпекать (по одному рулету) в удобное для них время, я начинаю думать, что это несбыточная мечта. Сухой лёд? Это просто рискованно. Однако я уже без проблем покупал живых лобстеров по почте. Может, это сработает? Вероятно, это должны быть какие-то дорогие рулеты, чтобы это было выгодно.
Запеченный
Это заставило меня задуматься о том, как безопасно перевозить готовые роллы. У меня большой опыт в упаковке и транспортировке коробок, но не коробок с едой. Нужно ли принимать какие-то особые меры предосторожности, чтобы защитить роллы во время транспортировки, помимо тщательной (пищевой) упаковки?
Поиски в Google натолкнули меня на мысль о предварительной выпечке, но мне кажется, что это негативно скажется на качестве блюда.
Есть ли у кого-нибудь опыт в этой области или вы можете подсказать мне подходящие ресурсы по этой теме?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/32466/how-to-ship-bread-or-bread-dough
Вам нужен хлеб длительного хранения. Один японский пекарь придумал, что хлеб можно консервировать, если завернуть его в специальную бумагу (и я думаю, что он пропекается в процессе консервирования)
К сожалению, этот процесс запатентован, поэтому вам может быть запрещено использовать его в коммерческих целях в вашем регионе: https://www.panakimoto.com/en/pancan/index.html
(И я понятия не имею, сколько это стоит дополнительно… в Японии это используется в качестве неприкосновенного запаса… у компании даже есть программа, по которой они забирают старые, невскрытые банки и отправляют их в зоны стихийных бедствий)