Вопрос
Можно ли «повторно карамелизировать» мясо после неудачной попытки его потушить?
Я готовлю мясное рагу с аппетитной, жирной связкой бычьих хвостов. Сначала, когда я обжаривала мясо, вокруг бычьих хвостов не образовалось достаточного количества карамелизированной глазури, и жир не вытопился в рагу.
Можно ли достать мясо, чтобы обжарить его ещё раз, хорошо подрумянить, а затем добавить в рагу? Есть ли более эффективные способы «сохранить» рагу?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/32469/can-i-re-caramelize-meat-after-a-failed-braising-attempt
1
Я решил попробовать! Я вынул бычьи хвосты и обжарил их на чугунной сковороде под грилем в духовке. Когда они почти полностью почернели со всех сторон, я добавил немного тушёного мяса и немного потушил на остаточном тепле от чугуна. Удивительно, как быстро мясо пропиталось карамельным вкусом. Я добавил соус и мясо обратно в тушёное мясо, и оно получилось таким насыщенным, как я и надеялся. Не идеальный, но хороший способ компенсировать расходы за счёт «срезания углов».
Единственный минус в том, что из-за «быстрого тушения» в чугунной сковороде приправа немного выветрилась. Я промыл сковороду, вытер насухо, смазал маслом и ненадолго поставил под гриль.