Турецкий кофе мельче, чем эспрессо?
Я покупаю электрическую кофемолку, которая может измельчать кофе до состояния турецкого кофе.
Но единственные электрические кофемолки, которые я смог найти в продаже, предназначены для приготовления эспрессо (как будто производители никогда не слышали о турецком кофе...)
Поэтому у меня возникает соблазн выбрать кофемолку для эспрессо, но на самом деле мне нужна любая кофемолка, которая может измельчить не менее 250 мл кофе для турки за один раз.
Итак... мой вопрос прост: турецкий кофе мелют:
- Мельче, чем для эспрессо?
- Помол грубее, чем для эспрессо?
- Такой же помол, как для эспрессо?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/32387/is-turkish-coffee-grinding-finer-than-espresso-grinding
Ручная кофемолка для приготовления кофе по-турецки — то, что вам нужно, поверьте мне. Даже если у вас есть деньги на дорогую электрическую кофемолку с жерновами, тепло, выделяемое машиной, негативно скажется на вкусе вашего кофе, придав ему привкус горелого. К тому моменту, когда вы наливаете себе чашку кофе по-турецки у себя дома, вы, скорее всего, уже не новичок в кофейном деле, и было бы обидно испортить то, что могло бы стать фантастической чашкой кофе по-турецки, только потому, что вы пытаетесь сэкономить время на помоле. Весь процесс — от выбора зёрен, помола и заваривания — это терапевтическая традиция, которой нужно наслаждаться в полной мере. Не говоря уже о романтической составляющей ручного помола по сравнению с попытками вести беседу за электрической кофемолкой. Сэкономьте деньги и купите ручную кофемолку для кофе по-турецки. Вы сразу почувствуете разницу.