Почему в США и Великобритании так популярен хлеб для сэндвичей?
Почему в США и Великобритании так популярен нарезанный хлеб для сэндвичей, а не более традиционные европейские буханки (например, этот словацкий хлеб)?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/32390/why-is-commercial-sandwich-bread-so-popular-in-the-us-and-uk
Во-первых, нехватка муки после Второй мировой войны сильно повлияла на то, как выпекали хлеб в Европе. Появление спирального тестомеса положило начало упадку традиционных методов выпечки хлеба. Качество пшеницы изменилось, так как требовались более урожайные сорта. Были разработаны новые методы выпечки хлеба. Одним из них был метод Милтона Кейенса. В муку стали добавлять больше добавок, чтобы ускорить процесс созревания и повысить клейковину муки. Классическим примером является бромат калия. (хорошая штука, которая) Искусство выпечки хлеба постепенно умирало. Сети супермаркетов предложили дешёвое решение. И теперь покупатели с радостью платят и едят токсичные продукты. Это называется эволюцией.