Насколько важно хранить продукты в холодильнике?
Иногда мне кажется, что холодильник слишком «открытый», из-за чего в нём легко распространяются плесень, бактерии, гниль и т. д. Кроме того, мясо и овощи сложно хранить отдельно. Я прав, думая так?
Стоит ли бороться с этой проблемой, например, с помощью герметичных пакетов?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/32392/how-important-is-isolating-food-in-a-fridge
Загрязняющие вещества в продуктах питания очень редко попадают в воздух, если только они не находятся в аэрозольном состоянии (например, при чихании) или не предназначены специально для этого (например, споры плесени). Все продукты содержат некоторое количество бактерий, поэтому цель холодильника — не обеспечить стерильность, а значительно замедлить рост этих микроорганизмов.
Как уже упоминалось выше, самое важное, что вы можете сделать, — это поддерживать чистоту в холодильнике и хранить продукты так, чтобы мясной сок (мясо должно быть приготовлено, чтобы его можно было употреблять в пищу) не попадал на зелень для салата, которую можно есть сырой.
Пластиковые пакеты отлично подходят для некоторых вещей (например, для хранения мяса, из которого может вытекать сок), но они удерживают влагу вокруг фруктов и овощей, что приводит к их преждевременному увяданию и порче. Вместо пластиковых пакетов лучше использовать простые контейнеры (Tupperware, Glad, любые другие). Разложите разные виды продуктов по отдельным контейнерам (регулярно мойте их), храните фрукты и овощи в этих контейнерах на открытом воздухе, но не снимайте упаковку с мяса и сыра. Так вы сможете избежать любых возможных проливов.
Что касается воздуха, то, если только у вас нет активно растущей крупной плесени, которую можно потревожить, воздух вряд ли может стать источником загрязнения ваших продуктов. Он может пахнуть, и этот запах может распространяться на некоторые продукты, но он не приведёт к их загрязнению.