Вопрос

Портятся ли орехи?

Я нашёл в дальнем углу своего шкафа грецкие орехи, которым, наверное, лет пять. На упаковке написано, что их лучше употребить до 2010 года. Я попробовал их, и они оказались неплохими на вкус, может быть, немного терпковатыми, но я не против. Мне было интересно, портятся ли грецкие и другие орехи, учитывая, что они сухие.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/32396/do-nuts-ever-go-bad

4 Комментария

  1. Помимо очевидных недостатков, таких как прогорклый вкус или ухудшение текстуры, и орехи, и арахис относятся к категории продуктов, особенно подверженных воздействию плесени, которая вырабатывает афлатоксин, способный в достаточном количестве вызвать печёночную недостаточность или повреждение печени.



    Когда я импортировал из Азии продукт, в состав которого входил арахис, это считалось существенным риском, поскольку это довольно распространённая причина для отзыва продукции, если тесты показывают наличие афлатоксина в количестве, вызывающем опасения. Конечно, эти виды плесени чаще появляются после длительного хранения, поскольку со временем вероятность их роста возрастает.


  1. Да, орехи очень жирные, и со временем они могут прогоркнуть — в таком случае у них будет неприятный вкус. Они также могут высохнуть или, в более редких случаях (особенно при неправильном хранении), заразиться насекомыми или плесенью.



    Как правило, они сохраняют свой наилучший вкус от шести месяцев до года, в зависимости от сорта (в скорлупе).



    Пять лет — это немного. Я не уверен, что захотел бы есть орехи такой давности.


  1. .. и нет ничего лучше абсолютно свежего грецкого ореха... более молочного, чем само молоко. Я бы испортил их, если бы стал готовить с ними...
  1. Как правило, они становятся настолько горькими, что их точно не захочется есть.
Вы уже ответили на этот вопрос