Вопрос
Портятся ли орехи?
Я нашёл в дальнем углу своего шкафа грецкие орехи, которым, наверное, лет пять. На упаковке написано, что их лучше употребить до 2010 года. Я попробовал их, и они оказались неплохими на вкус, может быть, немного терпковатыми, но я не против. Мне было интересно, портятся ли грецкие и другие орехи, учитывая, что они сухие.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/32396/do-nuts-ever-go-bad
1
Помимо очевидных недостатков, таких как прогорклый вкус или ухудшение текстуры, и орехи, и арахис относятся к категории продуктов, особенно подверженных воздействию плесени, которая вырабатывает афлатоксин, способный в достаточном количестве вызвать печёночную недостаточность или повреждение печени.
Когда я импортировал из Азии продукт, в состав которого входил арахис, это считалось существенным риском, поскольку это довольно распространённая причина для отзыва продукции, если тесты показывают наличие афлатоксина в количестве, вызывающем опасения. Конечно, эти виды плесени чаще появляются после длительного хранения, поскольку со временем вероятность их роста возрастает.