Почему у обычного коричневого (цельнозернового) хлеба горький вкус?
Я использую эту муку для приготовления паратх: Pillsbury Chakki Fresh Atta (цельнозерновая мука)
Это цельнозерновая мука. Паратас никогда не горчили.
Цельнозерновой хлеб промышленного производства изготавливается из такой муки?
Я заметил, что цельнозерновой хлеб промышленного производства горчит. В чём причина?
Если я испеку чёрный хлеб из этой муки только, он тоже будет горчить?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/32405/why-does-commercial-brown-whole-wheat-bread-taste-bitter
Американский хлеб горче японского. Я думаю, это связано с использованием разрыхлителя или пищевой соды.