Какие изменения можно внести в рецепт хлеба, чтобы он не опал за ночь в холодильнике?
Я пытаюсь оставить хлеб подниматься на ночь в холодильнике, но иногда он опадает.
Какие изменения я могу внести в рецепт, чтобы этого не произошло? Думаю, мне нужно замедлить действие дрожжей (я использую быстродействующие), но я не уверена, нужно ли мне добавлять или убирать соль, сахар или использовать меньше дрожжей. Нужно ли мне добавлять ещё какой-то ингредиент, чтобы контролировать этот процесс?
Я хочу замесить хороший хлеб на ночь, а утром его испечь. Если бы я могла, я бы оставила его в духовке на ночь и воспользовалась бы встроенным таймером, но я подозреваю, что это вообще не сработает (помимо того, что хлеб перебродит, это будет то же самое, что поставить его в холодную духовку, а потом включить её).
Обновление: рецепт...
650g strong white bread flour
10g salt
5g sugar
15g soft butter
7g sachet easy bake yeast
400ml warm water; 1 part boiling 2 parts cold
Вкратце, рецепт предполагает выпечку при температуре 230 °C (без упоминания о конвекции) и утверждает, что тесто подходит для ночной расстойки. Это метод однократной расстойки.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/32420/what-changes-can-i-make-to-a-bread-recipe-to-prevent-it-collapsing-when-rising-o
Я бы посоветовал уменьшить количество дрожжей (как минимум вдвое), не добавлять сахар и использовать холодную воду. Если после внесения этих изменений тесто недостаточно поднимется утром, дайте ему подняться в течение часа, прежде чем убрать его на ночь в холодильник. Этот рецепт рассчитан на быстрое поднятие теста.