Вопрос
Каков процентное содержание мяса в куриной грудке без костей?
Мы планируем консервировать куриную грудку и хотели бы узнать, какой процент сырой куриной грудки с костями составляет мясо (а не кости и кожу)?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/32336/what-is-the-percentage-by-weight-of-meat-in-a-split-chicken-breast
1
Министерство сельского хозяйства США говорит следующее:
Кроме того, вы можете сравнить вес порции грудки с кожей (145 г) с весом грудки только с мясом (118 г), каждая из которых получена из половины куриной грудки. Таким образом, кожа составляет примерно 18,6 % от веса грудки без костей и 14,9 % от веса грудки с костями (что соответствует ранее указанным 20 %).
В целом получается, что грудка с костями и кожей содержит чуть больше 65 % мяса.
Грудка, как правило, является самой дорогой частью курицы, даже если она продаётся с костями. Если для вас важна экономия, то вам действительно стоит подумать о том, чтобы использовать целую курицу.