Заменитель манной крупы
Я живу на Окинаве, в Японии, и мне было непросто найти манную крупу. Мне нравится готовить домашнюю пасту, и я хотела узнать, есть ли хорошая альтернатива манной крупе, которая придаст пасте немного больше структуры и вкуса.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/32339/semolina-substitute
Как и предложил @J.A.I.L, вы можете это сделать. Убедитесь, что вы достаточно хорошо вымесили тесто для пасты, чтобы клейковина сделала его более плотным.
Если вы используете машинку для раскатки теста, пропустите листы через неё несколько раз. Макаронные изделия родом с Дальнего Востока, так что, если вы будете использовать местные технологии приготовления лапши, вы не ошибётесь.
Чтобы улучшить вкус, попробуйте найти более свежую муку и, возможно, более качественный продукт (органический, с небольшой фермы и т. д.). Некоторые виды муки в продуктовых магазинах очень старые и становятся прогорклыми/безвкусными.