Повторное кипячение чая?
Раньше я хранил чай в термосе после приготовления. Но я хочу знать, как сохранить его горячим при подаче в течение 5–10 минут.
- Когда я завариваю его как есть, он становится безвкусным: это всё равно что пить кипячёную сладковато-горькую воду, а не чай.
- Когда я снова вскипятил его добавив ещё немного молока, вкус всё равно был не таким хорошим (аромат стал слабее)
- Когда я добавила в него горячее молоко перед повторным кипячением, результат меня не порадовал
Как бы я ни разогревал его, получается пустая трата времени, и вкус у него не очень. Если я подаю его через 5–10 минут, то, похоже, нет смысла использовать термос. Какие меры я могу предпринять при повторном кипячении, чтобы получить насыщенный и крепкий чай? Стоит ли использовать термос? Или я упускаю какой-то другой способ?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/32355/re-boiling-of-tea
Традиционно люди заваривали очень крепкий чай, который остывал или даже становился холодным, а затем добавляли горячую или кипящую воду, чтобы разбавить его до нужной концентрации и одновременно подогреть.
В этой традиции использовался (русский) самовар, в то время как в Англии был маленький чайник и гораздо более крупный «котелок» для горячей воды.
Вода не нагревается до кипения, но это и правильно, ведь никто не пьёт кипяток. Многие даже советуют использовать воду, которая уже не кипит (или даже никогда не кипела), чтобы получить максимум пользы от чая.
Если вы не хотите прибегать к этому способу, то лучший способ использовать хороший термос — предварительно нагреть его горячей водой, затем на несколько минут залить кипятком, после чего слить кипяток (который уже не кипит) и залить чай, не давая термосу остыть.
В зависимости от качества термоса он должен сохранять тепло в течение нескольких часов. Если ваш термос не сохраняет тепло хотя бы в течение часа, его следует заменить, так как он неисправен.
Вы можете продлить время, в течение которого термос сохраняет тепло, если обернёте его дополнительным слоем, например, толстым полотенцем или спальным мешком, убедившись, что «открытый» конец хорошо закрыт.