Вопрос

Можно ли заменить дрожжи в фокачче разрыхлителем?

Я собиралась приготовить что-то вроде фокаччи, но обнаружила, что у меня нет дрожжей. Можно ли заменить их разрыхлителем? Как?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/32381/substitute-baking-powder-for-yeast-in-a-focaccia

4 Комментария

  1. Короткий ответ: нет, вы не сможете этого сделать, не изменив рецепт до неузнаваемости.



    Более подробную информацию вы найдёте в моём ответе здесь: https://cooking.stackexchange.com/a/32294/14401


  1. У меня есть две запасные банки с дрожжами, чтобы избежать этой проблемы :-) Если у вас есть пахта и пищевая сода, можно попробовать испечь содовый хлеб...
  1. Спасибо, но, думаю, мне лучше приготовить что-то вроде лепёшки.
  1. Так что покупайте дрожжи. Другая формула позволила бы создать что-то другое.
Вы уже ответили на этот вопрос