Почему нет рецептов, в которых используются и дрожжи, и разрыхлитель?
Я никогда не видел рецептов, в которых использовались бы и дрожжи, и разрыхлитель. Почему так? Разве кексы не становятся ещё пышнее, если добавить немного дрожжей? А хлеб — если добавить разрыхлитель?
Я знаю, что вкус у них разный, но есть торты с дрожжами, а есть несладкие блюда с разрыхлителем. Так что проблема не в этом...
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/32291/why-are-there-no-recipes-combining-both-yeast-and-baking-powder
Я согласна, что если добавить 1/2 чайной ложки в 3 стакана муки вместе с 1 пакетиком дрожжей, то получится совсем другое блюдо. Хлеб получается очень мягким и пышным. С ним легко работать. Теперь я люблю печь хлеб