Вопрос

Можно ли заменить патоку в фруктовом пироге на мелассу?

Я хотела бы узнать, повлияет ли замена патоки на мелассу в моих фруктовых пирожных на текстуру теста и сколько мелассы можно использовать для приготовления 2,5 кг выпечки?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/32304/can-i-replace-treacle-with-molasses-in-my-fruit-cake

4 Комментария

  1. По моему опыту, любой «жидкий сахар» (предупреждение: разговорный, не очень точный термин) можно заменить без ущерба для текстуры. Патока, меласса, свекловичный сироп, жидкая глюкоза, патока и даже сироп агавы — все они хорошо подходят в качестве заменителей. Думаю, кукурузный сироп или сорго тоже подойдут, но я их не пробовал.



    Вкус будет отличаться, но в большинстве рецептов вкус заменителя подходит. В большинстве случаев вкус зависит от карамелизации, поэтому старайтесь использовать что-то с такой же степенью потемнения, потому что примерно два «жидких сахара» с одинаковой степенью потемнения имеют одинаковую интенсивность вкуса. Можно использовать и более светлый заменитель, хотя вы немного потеряете в аромате. Использование тёмного заменителя в рецепте, где требуется светлый, может привести к тому, что вкус подсластителя перебьёт все остальные вкусы. Например, пластичный ганаш получается при добавлении в него жидкой глюкозы. Я бы никогда не стал использовать в качестве заменителя тростниковый сироп.


  1. @SAJ14SAJ говорит, что это придаёт насыщенный коричневый цвет, и мне нравится этот цвет, поэтому я использую патоку. Но если вы дадите рецепт, то будет проще сказать, сколько патоки нужно использовать для 2,5 кг выпечки
  1. Скорее всего, ваш кекс станет намного темнее, чем при использовании других ингредиентов...
  1. Возможно, вам захочется опубликовать свой рецепт (или ссылку на него), чтобы получить хорошие отзывы. Для замены может потребоваться изменить ещё один или два ингредиента.
Вы уже ответили на этот вопрос