Вопрос
Как определить, что твёрдый сыр заплесневел?
У меня есть кусок конте (французского твёрдого сыра), который лежит открытым уже некоторое время (около недели). Как понять, что он заплесневел и его нельзя есть? На куске сыра есть тонкий несмываемый слой муки, из-за которого довольно сложно визуально определить наличие плесени.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/32325/how-to-recognize-that-a-hard-cheese-is-mouldy
1
Вот как должен выглядеть сыр.
Корочка на таком сыре называется панцирем. Если на ней есть белый налёт, это нормально, но если она начинает выглядеть рыхлой, её можно просто срезать. Панцирь на этом и многих других твёрдых сырах представляет собой довольно твёрдый слой засохшего сыра, который защищает сыр внутри.
Если на жёлтой части сыра появилась плесень, это означает, что сыр заплесневел после того, как его разрезали, или что на этом типе сыра появилась голубая или зелёная плесень. Обычно это указывает на то, что сыр хранился неправильно. Если ваш холодильник чистый и сухой, твёрдый сыр в упаковке может храниться пару месяцев.