Вопрос

Как хранить остатки рисовой лапши?

Кажется, я где-то читал, что остатки варёной рисовой лапши нужно хранить в воде. Так ли это? Я не хочу, чтобы она разбухла и испортилась.



Я также припоминаю, что где-то читал, что засохшие макароны можно оживить, если опустить их в (холодную?) воду.



Как лучше всего хранить оставшуюся после приготовления рисовую лапшу, чтобы она не испортилась за день или два?



ОБНОВЛЕНИЕ: я попробовал хранить их в холодной воде, но это точно не выход: рисовая лапша разбухла и стала в два раза толще, чем была изначально. На вкус она нормальная, но это не то, чего я добивался.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/32326/how-should-i-store-leftover-rice-noodles

5 Комментариев

  1. Просто положите оставшуюся рисовую лапшу в пакет с застёжкой и уберите в холодильник. Когда вы будете готовы использовать её на следующий день или около того, положите столько лапши, сколько хотите, в жаропрочную миску и залейте кипятком. Сразу же слейте воду, переложите лапшу в сервировочную миску и добавьте тайский арахисовый соус (который тоже может остаться) и свежую кинзу. Слегка перемешайте. Быстрый и вкусный горячий обед.


  1. С точки зрения человека, который раньше работал в китайском ресторане, мы готовили вермишель — очень тонкую рисовую лапшу — так: замачивали сухую лапшу в холодной воде примерно на 1 час или до тех пор, пока она не становилась эластичной. Затем мы могли хранить эту замоченную, но не приготовленную лапшу, накрыв её пищевой плёнкой, в холодильнике в течение нескольких дней. Её не нужно было смазывать маслом. Чтобы приготовить её, нужно было просто опустить её в кипящую воду примерно на минуту, а затем приготовить так, как нам нужно. Благодаря замачиванию на приготовление уходит практически совсем немного времени.



    Возможно, в будущем вы сможете воспользоваться этим методом и предварительно замачивать лапшу. Тогда вы сможете использовать столько лапши, сколько вам нужно, а остальное сохранить до следующего раза. Кроме того, это сэкономит время приготовления.


  1. Как вы их едите? По-моему, при повторном разогреве эта лапша переваривается, и я никогда не могу добиться нужной консистенции. Я использую остатки лапши двумя способами: добавляю в салат или в суп. В первом случае я сбрызгиваю остатки оливковым маслом и храню в холодильнике. Масло образует защитную плёнку вокруг лапши, поэтому она сохраняет упругость. На следующий день я нарезаю свежие овощи, добавляю лапшу и приправляю. В супе их не нужно готовить, просто опустите охлаждённые пучки лапши в горячую воду, и они распадутся. В результате получится мягкая лапша, которая может вам не понравиться.


  1. Обычно я ем их с куриным бульоном, а не просто так. Их не нужно специально разогревать.
  1. Я не знаю, как хранить рисовую лапшу, но вы точно сможете реанимировать слипшуюся пасту, промыв её под холодной водой. Горячая вода приведёт к дальнейшей варке, чего вам, скорее всего, не хочется.
Вы уже ответили на этот вопрос