Как хранить остатки рисовой лапши?
Кажется, я где-то читал, что остатки варёной рисовой лапши нужно хранить в воде. Так ли это? Я не хочу, чтобы она разбухла и испортилась.
Я также припоминаю, что где-то читал, что засохшие макароны можно оживить, если опустить их в (холодную?) воду.
Как лучше всего хранить оставшуюся после приготовления рисовую лапшу, чтобы она не испортилась за день или два?
ОБНОВЛЕНИЕ: я попробовал хранить их в холодной воде, но это точно не выход: рисовая лапша разбухла и стала в два раза толще, чем была изначально. На вкус она нормальная, но это не то, чего я добивался.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/32326/how-should-i-store-leftover-rice-noodles
Просто положите оставшуюся рисовую лапшу в пакет с застёжкой и уберите в холодильник. Когда вы будете готовы использовать её на следующий день или около того, положите столько лапши, сколько хотите, в жаропрочную миску и залейте кипятком. Сразу же слейте воду, переложите лапшу в сервировочную миску и добавьте тайский арахисовый соус (который тоже может остаться) и свежую кинзу. Слегка перемешайте. Быстрый и вкусный горячий обед.