Пирог VS Тарталетка VS Киш
День числа Пи уже совсем скоро! В чём разница между пирогом, тартом и кишем? Тарты сладкие. Вот что я могу сказать на данный момент:
- Пироги могут быть как сладкими, так и солёными.
- Киш должен быть пикантным.
- Пирог может быть как с крышкой, так и без неё. У тарталеток и кишей нет крышек. (См. «Пирог» или «Тарталетка»?)
- Тарты могут быть маленькими. Киши и пироги нарезают и подают на стол.
- И пироги, и тарталетки могут быть с фруктами.
- У всех есть тестовая основа.
- Все блюда можно подавать горячими или холодными, в зависимости от начинки.
- Все они округлены.
Пожалуйста, не стесняйтесь меня поправлять. Извините, что вдаюсь в технические подробности. Я бы не хотел попасть в неловкую ситуацию, придя на вечеринку в честь Дня Пи с тарталеткой или кишем вместо пирога.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/32329/pie-vs-tart-vs-quiche
Тарт обычно состоит из яичного желтка и сахарной пудры.
Пирог обычно состоит только из сахарной пудры.
В состав киша обычно входит жир, но нет сахара.
Пирог может быть сладким или солёным.
Пирог может быть сладким, с фруктовой начинкой.
Киш может быть только несладким.
Все эти кондитерские изделия могут быть как маленькими, так и большими.
Что касается начинки, то это на ваше усмотрение.