Как заменить свежие дрожжи на сухие активные дрожжи?
В моём рецепте используются свежие дрожжи, но я хочу заменить их определённым количеством сухих активных дрожжей.
Судя по этому вопросу, мне не нужно активировать сухие активные дрожжи. Я могу просто отмерить нужное количество гранул сухих дрожжей и замесить тесто, рассчитывая на то, что содержание воды в тесте будет способствовать работе дрожжей.
Меня интересует вот что: если бы я решил активировать дрожжи, как бы я это сделал, чтобы использовать их в рецепте?
В рецепте хлеба указано количество дрожжей в граммах, которое легко получить без активации дрожжей. Однако для активации дрожжей требуется определённое количество дрожжей, а также сахар и вода. В результате у меня получится жидкость определённого объёма, а это уже не так просто перевести в вес сухих активных дрожжей. Во-вторых, в рецепте хлеба указана вода, но добавление активированных дрожжей изменит соотношение воды и, как мне кажется, повлияет на консистенцию теста.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/32234/how-do-i-substitute-proofed-dried-active-yeast-for-fresh-yeast
Если вы хотите быть уверены, что всё работает правильно, используйте быстродействующие, а не активные сухие дрожжи. Активные сухие дрожжи вероятно сработают, но на это нельзя полностью полагаться. Быстродействующие дрожжи немного похожи на свежие и хранятся гораздо дольше. Я слышал, что иногда в рецептах требуется растворить дрожжи в холодной воде. Для этого нужны только сухие дрожжи для выпечки, потому что обычные сухие дрожжи не выдерживают резкого перепада температур. В остальном использование пекарских дрожжей довольно хлопотно и обычно не стоит затраченных усилий.