Вопрос

домашний йогурт со вкусом кокоса?

Я люблю йогурты с кокосовым вкусом, которые продаются в магазинах. Обычно я готовлю их сама, но не могу найти кокосовые ароматизаторы (даже синтетические). Можно ли приготовить что-то похожее? Я использую сухое молоко, сыворотку и казеин для приготовления йогуртов, так что мне не хватает только ароматизатора.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/32246/homemade-coconut-flavoured-yogurt

13 Комментариев

  1. Я готовлю домашний кокосовый йогурт в электрической йогуртнице Cuisinart уже как минимум два года, и мне очень нравится его вкус. Вот как я готовлю йогурт:




    • Я разогреваю 4 стакана купленного в магазине пастеризованного, гомогенизированного молока с витамином D, класса А, в микроволновой печи в течение 3–3,5 минут, пока температура не достигнет 120 градусов.

    • После нагревания я переливаю примерно 3/4 стакана в отдельную мерную чашку.

    • Когда температура опустится до 105–110 градусов, я добавляю 170 мл простого гомогенизированного йогурта (который я купила в магазине) и тщательно перемешиваю.

    • Тем временем я добавила примерно 2-3 - 3/4 стакана сахара, 3/4 стакана сухого молока быстрого приготовления (для загущения) и 1 ст. л. кокосового экстракта "МаКкормик Брэнд" с горкой в другое молоко и тщательно перемешала.

    • Я проверяю температуру этого молока. Если она составляет 105–110 градусов, я добавляю другое молоко с закваской и тщательно перемешиваю.

    • На этом этапе можно добавить кокосовую стружку (по желанию, столько, сколько хотите).

    • Затем я переливаю смесь в контейнер для йогурта в мультиварке. Я устанавливаю время на 12 часов, и получается просто замечательно!


  1. Из кокосового молока можно сделать йогурт. Готов поспорить, на вкус он будет как кокос!


  1. Я только что приготовила свою первую порцию с кокосовым ароматизатором от Spices Etc. https://www.spicesetc.com/product/Coconut-Flavoring/Natural-Flavorings



    Это действительно превосходно. Я добавила 1/2 чайной ложки в литр молока, и оно приобрело великолепный кокосовый вкус.



    Я рекомендую это.


  1. Используйте кокосовую стружку. Она очень мелкая, легко растворяется и имеет прекрасный вкус, лучше, чем искусственная эссенция. Кроме того, она чисто-белого цвета и не меняет текстуру или цвет. Я нашла её в индийском магазине, вот это находка. Я также использую её в пирогах с кокосовым заварным кремом, растворяя в обычном молоке вместо консервированного кокосового молока, а также для того, чтобы превратить обычный торт в кокосовый.


  1. Вам действительно нужен синтетический ароматизатор? Если нет, то почему бы просто не добавить в йогурт тёртый кокос или кокосовое молоко?


  1. Есть два способа придать йогурту вкус: во время приготовления и после приготовления. Если вы хотите приготовить йогурт, а вкус добавить позже, можно добавить кокосовый экстракт (или другие экстракты) уже после приготовления. Однако если вы определились с одним вкусом (как следует из вашего вопроса), лучше добавить ароматизированное масло, так как химические реакции масел и спирта отличаются. Ознакомьтесь с рецептом «Мистер Йогурт». Йогурт" ссылка, он провёл несколько экспериментов, которые помогут вам.


  1. Очень интересный вариант. Я и не знал, что такое возможно. Это обычные лактобактерии, которые используются для приготовления йогурта из кокосового молока, или специально выведенные культуры?
  1. Добро пожаловать на сайт! Я отредактировал ваш ответ (и предыдущий тоже) — нам нравится, когда всё написано чётко, чтобы всем было легче читать.
  1. Он сделан не только из порошкообразных ингредиентов, но и с добавлением webs.hogent.be/~fboc691/artikel14.pdf
  1. На самом деле я никогда не пробовала готовить кокосовый йогурт, но у меня не возникало никаких проблем с другими добавками. Кстати, почему бы вам просто не использовать молоко для приготовления йогурта вместо сухого молока, сыворотки и казеина? Возможно, предварительная обработка ингредиентов приводит к какому-то «несоответствию» с добавленными вкусами.
  1. Это не работает. Получается что-то с лёгким кокосовым ароматом, но на вкус как испорченный обычный йогурт. В рецепте, которому я следовала, было указано 4 стакана консервированного кокосового молока. Я люблю кокосовый йогурт, но единственный магазин, в котором я смогла его найти, перестал его продавать. Это был бренд Liberte, и их лимонный йогурт тоже замечательный. Я думала попробовать кокосовые сливки вместо молока. Но не думаю, что это тоже сработает. Если у кого-то есть простой рецепт кокосового йогурта (без использования целых кокосов), пожалуйста, поделитесь им. Мы будем очень признательны.
  1. потому что обычно из-за бактерий всё, что вы добавляете в йогурт, приобретает странный вкус.
  1. Насколько сложно вам достать продукты с кокосовым вкусом? Многие экстракты можно заказать онлайн, а ещё есть тёртый сушёный кокос, свежий кокос, кокосовое молоко и так далее. Вам вряд ли удастся создать кокосовый вкус без кокоса.
Вы уже ответили на этот вопрос