Вопрос
Безопасно ли употреблять в пищу продукты, которые разогревались в полиэтиленовой плёнке до тех пор, пока она не загорелась?
Я случайно завернул лосося в пищевую плёнку вместо фольги, когда готовил его в тостере. Появилось пламя. Когда я проверил лосось, пищевой плёнки уже не было. Она расплавилась и попала в лосось? Можно ли есть этот лосось?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/32258/is-it-safe-to-eat-food-that-was-heated-in-plastic-wrap-to-the-point-the-plastic
1
Существует несколько видов пищевой плёнки, которые изготавливаются из разных видов пластика. Независимо от того, из чего была сделана ваша плёнка, она почти наверняка частично сгорела, частично расплавилась, а частично подверглась другим реакциям, связанным с нагреванием, в результате чего на вашей еде остались неизвестные вещества, в том числе диоксины, которые довольно токсичны.
В любом из этих случаев я бы не стал рисковать и выяснять это.
Выбросьте рыбу.