Экстренный кофе из кофейных зёрен в шоколаде?
Ситуация:
у меня закончился кофе, как в зёрнах, так и молотый. Но у меня есть упаковка кофейных зёрен в шоколаде.
Возможное решение:
перемолоть зёрна в шоколаде в кофемолке, а затем засыпать их в капельную кофеварку... Это ужасная идея? Не думаю, что это что-то испортит, ведь у меня там бумажный фильтр, но, возможно, шоколада будет слишком много, чтобы кофе получился. Есть ли причина не попытаться сделать это хотя бы во имя науки?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/32260/emergency-coffee-via-chocolate-covered-coffee-beans
Разве это не испортит вашу кофемолку? Думаю, если это дешёвая кофемолка с ножами и вас не беспокоит остаточный сахар/мусор, то её будет достаточно легко почистить, но для меня это худшая часть этой идеи. Удивительно, что никто ещё об этом не упомянул.
Я поддерживаю идею SAJ — съешьте их и идите за добавкой. (Или, если вы всё-таки собираетесь это сделать, воспользуйтесь идеей Грегори.)