Вопрос

Почему у меня не поднимается бисквитное печенье?

Я пытаюсь приготовить это «бисквитное печенье». Однако оно никак не поднимается (я пробовала 4 раза) и получается очень плоским.



Я думала, что проблема в том, что я слишком долго вымешиваю тесто, но я попробовала ещё раз и почти не трогала тесто, но оно всё равно не поднялось. Я использую недавно купленную разрыхлитель.



Я думаю, что проблема может быть вызвана одной из следующих причин:




  1. Я использовала сливки для взбивания вместо жирных сливок, потому что я в
    Великобритании, а у нас есть одинарные/двойные сливки, но нет «жирных сливок». (Я только
    узнала, что в Великобритании жирные сливки — это сливки для взбивания)


  2. Первая партия была приготовлена по полному рецепту, и ни одно из
    печений не поднялось, поэтому я решила поэкспериментировать и уменьшила все ингредиенты в четыре раза, готовя по 2
    печенья за раз.




Почему моё печенье не поднимается? Есть ли другие причины?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/32223/why-wont-my-cream-biscuits-rise

12 Комментариев

  1. При переводе рецептов из американской системы мер в британскую необходимо убедиться, что вы используете правильные мерные единицы, поскольку в Великобритании используются имперские мерные единицы, которые отличаются от американских. Также есть различия в содержании жира в сливках и размере яиц. Чайные и столовые ложки одинаковы, так что не беспокойтесь об этом.



    Во-первых, меры объёма в пинтах, поскольку в Великобритании не используются меры объёма в чашках. Британская пинта на 20 % больше американской, поэтому, если вы используете британские пинты для измерения, вы можете ошибиться в пропорциях. При переводе используйте миллилитры. 1 американская чашка равна 237 мл (я округляю до 240). Если вы используете британские пинты вместо американских, вам не хватит разрыхлителя. На самом деле я считаю, что британские разрыхлитель и пищевая сода немного слабее американских, поэтому я всё равно немного увеличиваю их количество.



    Что мне подходит, так это то, что при первом приготовлении американского рецепта в Великобритании я взвешиваю сухие ингредиенты и после этого каждый раз использую весы, чтобы точно соблюдать пропорции.



    В США в лёгких сливках содержится от 10 до 30 % молочного жира, а в жирных — около 36–40 %. В Великобритании в одинарных сливках содержится от 10 до 30 % жира, во взбитых — около 36 %, а в двойных — 50 %. Так что если вы правы в том, что американские жирные сливки — это британские взбитые сливки, то смесь из 2 частей британских двойных сливок и 1 части одинарных сливок подойдёт для многих мест, где нет взбитых сливок.



    Я сомневаюсь, что ваши результаты связаны с используемыми вами сливками, ведь содержание жира в них не сильно отличается. Единственное, что может отличаться, — это мука, которую вы используете. Мука в США и Великобритании не совсем одинаковая. Для своего печенья в Великобритании я покупаю муку 00 или специальную муку для выпечки, которая более мелкая и лучше подходит для выпечки, чем обычная мука. Если вы не можете её найти, выбирайте муку с самым низким содержанием белка.



    Надеюсь, это поможет. Если можете, сообщите на форуме о результатах.


  1. Рецепт хороший, если следовать ему внимательно, всё получится. Что может пойти не так:




    • Разрыхлитель — это не пищевая сода. Убедитесь, что у вас есть разрыхлитель.

    • Если оставить тесто на несколько часов перед выпеканием, разрыхлитель подействует сам.

    • Это глупо, но убедитесь, что вы используете столовую ложку разрыхлителя, а не чайную.



    Если вы будете дольше вымешивать тесто, это не поможет — наоборот, печенье станет более жёстким. А в двойных сливках немного больше жира, чем в жирных (см. этот вопрос), но это не должно стать проблемой.


  1. @GdD — они просто потрясающие! :D
  1. Отличные новости, рад, что ты докопался до сути. Какие они на вкус?
  1. Моё печенье наконец-то поднялось! Проблема была в том, что в рецепте использовались американские чашки и ложки, и я неправильно переводила их. Благодаря жирным сливкам (в Великобритании сложно найти густые сливки для взбивания) и тщательному переводу американских мер в британские (например, взвешивание муки вместо измерения чашками) моё печенье идеально поднялось!
  1. @Jefromi — это очень хорошая мысль. Спасибо. Возможно, дело в моих измерениях! Этот рецепт рассчитан на американские единицы измерения, а я использую британские мерные приборы, которые тоже не очень точны. Кроме того, правильно ли я сделала, что уменьшила все ингредиенты в рецепте в четыре раза, чтобы получить четверть порции печенья?
  1. Не обязательно, @Jefromi, несколько мелких ошибок могут привести к одной крупной. Неправильное количество муки неподходящего типа, неподходящий тип сливок — и рецепт не сработает. Мне потребовалось 4 попытки и много корректировок, чтобы приготовить печенье в американском стиле в Великобритании.
  1. Здесь не важны подробности о точном типе муки, точной температуре в духовке и точном содержании жира в сливках. Чтобы они совсем не поднялись, нужно сильно ошибиться в пропорциях, например, значительно превысить норму.
  1. Для большинства блюд вполне подойдёт обычная мука из магазина. Я часто готовлю торты и печенье из такой муки, и в этом нет ничего плохого. Для выпечки я бы посоветовала найти муку 00 или для выпечки, которую можно найти в любой крупной сети супермаркетов.
  1. Спасибо за подробное объяснение. Я использовала обычную муку Sainsbury's, в списке ингредиентов указана пшеничная мука (100 %). Может быть, проблема в этом?
  1. Я проверил, что это разрыхлитель. Я испекла тесто сразу после того, как замесила его и нарезала. Я использовала столовую ложку. Я почти не работала с тестом. Спасибо, но я не думаю, что проблема была в этом (надеюсь!). А как насчёт температуры в духовке? Я установила её на 220 °C, что примерно соответствует 425 °F.
  1. В Великобритании разрыхлитель по-прежнему называют baking powder. Пищевая сода называется бикарбонатом натрия.
Вы уже ответили на этот вопрос