Сувид из морепродуктов для суши
Мне интересно, можно ли приготовить рыбу для суши, как, например, лосося или морские гребешки, методом су-вид, а затем охладить её в холодильнике.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/32161/sousvide-seafood-for-sushi
Ответ прост: да, вы можете готовить рыбу, на упаковке которой указано, что она подходит для суши... и для приготовления можно использовать метод низкотемпературной водяной бани (су-вид). Вы можете готовить и охлаждать. На сайте ChefSteps (http://www.chefsteps.com/) есть довольно много инструкций по низкотемпературному приготовлению. На их сайте вы можете найти конкретные примеры приготовления рыбы, особенно лосося.