Может ли достаточный нагрев превратить испорченные продукты в безопасные?
Предположим, у меня есть продукты, которые стали небезопасными или загрязнёнными каким-либо другим способом, кроме явного добавления опасных веществ. Возможно, срок годности истёк, или с ними неправильно обращались, например, слишком долго держали при комнатной температуре и т. д. Ещё один вариант — ботулизм из-за повреждённых банок.
Можно ли спасти продукты в таких ситуациях, сделав их безопасными, просто хорошенько их прогрев?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/32167/can-adequate-heating-transform-spoiled-food-into-safe-food
Ты что, с ума сошёл? Даже не думай об этом, выбрось это.