Вопрос
Сколько теста для бриошей помещается в форму для бриошей?
У меня есть классическая рифлёная форма для бриошей диаметром 22 см (22 см — это самый широкий диаметр сверху). Её объём очень близок к 1500 мл. Мне интересно, сколько теста нужно положить в неё, чтобы испечь «бриошь с головой».
Более общий вопрос, который может быть полезен всем, поскольку формы бывают разных размеров:
Каково соотношение объёма теста и формы для приготовления бриоши с начинкой (например, сколько граммов теста на миллилитр формы).
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/32173/amount-of-brioche-dough-in-a-brioche-mould
1
В этой веб-дискуссии (самый последний пост на момент, когда я его прочитал) пользователь под ником gcook17 делится:
Судя по всему, у вас форма для бриошей диаметром 8 дюймов (и в любом случае это не точные размеры), поэтому для заполнения двух таких форм требуется 2 фунта или примерно 0,9 кг теста, то есть около 1 фунта или 0,45 кг теста на одну форму.