Разница между игристым вином и шампанским
Когда наступают зимние каникулы, я всегда провожу их с родителями и всей семьёй. Иногда мы пьём игристое вино, иногда — шампанское, и то, и другое — с чем-нибудь сладким в конце трапезы или во время неё.
В любом случае мне всегда было интересно, в чём разница между шампанским и игристым вином (помимо того, что они производятся в разных странах).
Это одно и то же?
Что ценнее: одно или другое?
Когда вы используете то или другое?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/32185/difference-between-spumante-champagne
эта информация неверна, спуманте по уровню сладости и сухости ничем не отличается от шампанского. Оно постоянно побеждает шампанское в слепых дегустациях. Недавно 22-фунтовая бутылка спуманте под названием Kraal из Альто-Адидже победила Crystal и Randolph Churchill в слепой дегустации. Оба шампанского стоят 170 фунтов за бутылку