Вопрос
Как долго можно хранить крем в свежеиспечённом курином пироге?
Сегодня вечером я планирую испечь куриный пирог с жирными сливками, а через два дня подать его на стол.
Как долго можно хранить крем в свежеиспечённом пироге? Как вы думаете, он будет пригоден к употреблению через два дня?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/32133/how-long-does-the-cream-in-a-freshly-baked-chicken-pie-last-for
1
(Я предполагаю, что в пироге, по сути, содержится куриный бульон, либо в качестве ингредиента, либо в результате приготовления курицы в начинке, и исходя из этого определяю срок хранения, так как это, скорее всего, самый скоропортящийся ингредиент в пироге...)
Такой пирог можно хранить два-три дня (возможно, и дольше, но я предпочитаю перестраховываться...)
Однако если у вас есть нижний корж, то за это время он, скорее всего, сильно размокнет.
Если вам нужно приготовить пирог заранее, то с точки зрения качества лучше приготовить начинку отдельно от теста и запечь тесто вслепую. Затем, в день подачи, вы можете соединить начинку с тестом и запечь, чтобы тесто прогрелось и стало хрустящим. В результате вы почти наверняка получите более качественный продукт, чем если бы вы готовили пирог полностью заранее.