Вопрос

Как долго можно хранить крем в свежеиспечённом курином пироге?

Сегодня вечером я планирую испечь куриный пирог с жирными сливками, а через два дня подать его на стол.



Как долго можно хранить крем в свежеиспечённом пироге? Как вы думаете, он будет пригоден к употреблению через два дня?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/32133/how-long-does-the-cream-in-a-freshly-baked-chicken-pie-last-for

5 Комментариев

  1. (Я предполагаю, что в пироге, по сути, содержится куриный бульон, либо в качестве ингредиента, либо в результате приготовления курицы в начинке, и исходя из этого определяю срок хранения, так как это, скорее всего, самый скоропортящийся ингредиент в пироге...)



    Такой пирог можно хранить два-три дня (возможно, и дольше, но я предпочитаю перестраховываться...)



    Однако если у вас есть нижний корж, то за это время он, скорее всего, сильно размокнет.



    Если вам нужно приготовить пирог заранее, то с точки зрения качества лучше приготовить начинку отдельно от теста и запечь тесто вслепую. Затем, в день подачи, вы можете соединить начинку с тестом и запечь, чтобы тесто прогрелось и стало хрустящим. В результате вы почти наверняка получите более качественный продукт, чем если бы вы готовили пирог полностью заранее.


  1. Хранить в холодильнике или на столе?
  1. Возможно, вы захотите отредактировать или удалить свой ответ с учётом дополнительной информации, которую автор вопроса добавил в комментарии.
  1. Я добавляю жирные сливки в куриный пирог, который готовлю
  1. Вы хотите сказать, что приготовите крем сегодня вечером, а в воскресенье положите его в пирог и подадите на стол? Какой именно крем вы хотите приготовить? И планируете ли вы хранить крем в холодильнике?
Вы уже ответили на этот вопрос