Вопрос

Су-вид без вакуума. Какую жидкость использовать?

Я новичок в су-виде и пытаюсь понять, как готовить без вакуума. Я видел, как другие люди используют масло, чтобы вытеснить воздух из пакета. Но подходит ли для этого масло? Это для свинины. Я беспокоюсь, что масло может изменить вкус мяса, и мне интересно, можно ли использовать какую-нибудь другую жидкость.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/32136/sous-vide-without-vacuum-what-liquid-should-be-used

3 Комментария

  1. Если вы посмотрите сюда, на последний абзац ответа Йоссариана, то увидите, что он предлагает довольно простой способ удалить воздух из пластикового пакета без использования вакуума.




    Положите продукты в пакет, а затем погрузите его в воду так, чтобы он был заполнен водой до уровня застёжки. Под давлением весь воздух выйдет. Затем закройте пакет, потянув за закрытую часть под водой. Я думаю, что результат будет таким же, как при использовании домашнего вакуумного упаковщика, с дополнительным преимуществом: вы можете легко добавить жидкость.




    Хотя я бы не назвал себя экспертом в этой области, я бы не стал класть в пакет то, в чём вы не стали бы мариновать мясо.


  1. Я бы придерживался метода, описанного выше. Добавление жидкости или масла в пакет может быть полезным в некоторых случаях, но, на мой взгляд, это пустая трата масла, а вода/другие жидкости могут нежелательным образом изменить вкус продуктов (например, повысить содержание соли, разбавить вкус). Слово «су-вид» или «под вакуумом» вводит в заблуждение. Обычно оно означает приготовление в отсутствие воздуха, чего можно добиться с помощью описанного выше метода, даже если мой вакуумный упаковщик не откачивает весь воздух. Вам нужно просто слить столько воды, чтобы продукты были полностью погружены в воду и как можно лучше контактировали с ней.
  1. Спасибо, но без жидкости воздух не будет вытесняться так сильно, особенно если продукты твёрдые и неправильной формы. Но я согласен, что не стал бы использовать то, в чём не стал бы мариновать продукты.
Вы уже ответили на этот вопрос