Как предотвратить слипание специй?
Я заметила, что иногда некоторые из моих специй слипаются в один твёрдый комок. Особенно это касается чесночного порошка и в меньшей степени — молотого перца чили (который содержит тот же чесночный порошок). Я почти уверена, что это может происходить и с другими специями.
Могу ли я что-то сделать, чтобы предотвратить это? Есть ли другое решение на случай, если это произойдёт, кроме установки вилки и скручивания? Почему это происходит?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/32150/how-can-i-prevent-spices-from-lumping-together
Если вы обычный человек, а не профессионал или шеф-повар, которому нужно много льда, просто положите его в морозилку.
Как вы можете видеть на моём видео, я храню луковый/чесночный порошок в морозильной камере не менее 6 месяцев. Я живу в жарком и влажном климате, поэтому хранение даже в сухих шкафах может быть проблемой. Кроме того, я не очень хорошо разбираюсь в рисе и бобах.