Как увеличить количество подливы, которую можно приготовить из одного жаркого?
Приготовление соуса — это, как правило, побочный продукт запекания или обжаривания чего-либо. На этом этапе вы берёте то, что осталось от блюда, и от этого зависит, сколько настоящего соуса у вас получится после деглазирования, добавления бульона/воды, муки и т. д.
Я ищу способ, который позволит получить больше подливки (сока?), не расходуя при этом больше мяса/продуктов. Я предполагаю, что при определённой температуре/способе приготовления/виде мяса получается больше сока и подливки. Именно это нам и нужно.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/32154/how-can-i-increase-the-amount-of-gravy-i-can-make-from-one-roast
Когда я хочу либо увеличить количество уже имеющегося у меня соуса, либо
увеличить количество жидкости, которую я собираюсь загустить, я добавляю, на мой взгляд, один из лучших новых продуктов — Better than Bullion (BTB). Он бывает с любым вкусом, который только можно себе представить, и представлен в широком ассортименте. Я советую вам зайти на их сайт. Там вы найдёте рецепты, советы и даже калькулятор для расчёта пропорций. У них есть продукт для любых целей, будь то мясо или овощи, даже с низким содержанием натрия. Чтобы приготовить подливу, воспользуйтесь калькулятором, чтобы определить, сколько жидкости и BTB вам нужно. Помимо этого усилителя вкуса, вы можете добавить крем-суп, подходящий по вкусу, или даже немного сметаны. Надеюсь, вам понравится BTB так же, как и мне. Приятного аппетита!