Вопрос
Почему лёд в формочке для льда крошится?
У меня есть два одинаковых лотка для льда. Когда я переворачиваю лотки, чтобы достать лёд, иногда кубики выпадают целыми, но иногда они разбиваются, и я получаю множество осколков с кусочками льда, прилипшими ко дну формочек.
Что я могу сделать, чтобы всегда доставать кубики целиком?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/32155/what-makes-ice-shatter-in-icecube-tray
2
Чтобы достать цельные кубики льда, я обычно делаю следующее: достаю форму для льда из морозильной камеры. Подставляю её под струю воды нормальной температуры (на 2–4 секунды) с обеих сторон формы для льда, сверху и снизу. Затем поворачиваю форму, чтобы достать лёд. Так лёд разбивается реже.