Вопрос
В чём разница между восстановленными сушёными грибами и свежими?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/32962/what-differences-are-there-between-reconstituted-dried-mushrooms-and-fresh
1
Хотя теоретически высушить можно любой гриб, чаще всего сушат только более «дорогие» или редкие виды (например, белые грибы или сморчки), поскольку в таком виде они могут храниться неограниченное время и их гораздо проще транспортировать.
При этом грибы шиитаке часто продаются в сушёном виде и не являются ни редкими, ни особенно дорогими (на самом деле, в отличие от многих других видов грибов, их можно успешно выращивать).
Сушёные грибы готовятся гораздо быстрее, так как они обычно уже подготовлены (вымыты, нарезаны и т. д.) и их нужно только замочить в воде. (Кроме того, из воды, в которой замачивались грибы, получается отличный грибной «бульон» быстрого приготовления)
Вкус сушёных грибов более насыщенный, поэтому для приготовления блюда их требуется меньше. Я также согласен с @BenjamínAbarzúaFernández в том, что сушёные грибы, как правило, жёстче свежих.
Сушёные грибы на самом деле используются как отдельный ингредиент. В Зелёной кулинарной книге River Cafe написано: