Вопрос
Насколько часто в сушёных грибах встречаются черви?
Я с нетерпением ждал возможности приготовить блюдо из сушёных грибов, пока не увидел несколько комментариев от людей, которые обнаружили (много) сушёных червей в своих сушёных грибах. Насколько это распространено?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/32963/how-common-are-worms-in-dried-mushrooms
1
Это должно быть довольно распространено (по крайней мере, в сморчках), как видно из этого довольно обширного списка ссылок на червей в свежих (и сушеных) сморчках. Из того, что я читал, наличие червей, по-видимому, указывает на то, что грибы более низкого качества и, возможно, были собраны слишком поздно.