Как определить, спелый кокос или прогорклый, перед покупкой
Покупать кокосы в термоусадочной плёнке (в скорлупе) в магазине — всё равно что играть в русскую рулетку. Столько хлопот с тем, чтобы слить воду и разбить скорлупу, а потом оказывается, что кокос прогорклый (а иногда и недозрелый).
Иногда на внешней стороне скорлупы можно увидеть тёмные пятна, которые, как кажется, указывают на наличие плесени внутри скорлупы, но, похоже, есть много прогорклых яиц, на которых нет никаких пятен.
Вот как они обычно выглядят:
Существуют ли явные признаки прогорклости (и спелости), которые можно обнаружить в магазине до «вскрытия»?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/32922/how-to-know-whether-a-coconut-is-ripe-or-rancid-before-buying
От продавца кокосов:
Кокосовая скорлупа должна не только издавать звук, похожий на плеск воды (проверка на плеск), но и быть (как ни странно) тяжёлой, учитывая, что внутри она пустая.
Кроме того, больший вес говорит о том, что в плоде больше мякоти.